LT. 1,5 BRUT ANTEPRIMA MAGNUM BERSI SERLINI
PREZZO PER SINGOLA BOTTIGLIA
BERSI SERLINI BRUT ANTEPRIMA
VENDUTO IN CONFEZIONE DA 3 BOTTIGLIE MAGNUM DA LT. 1,5
UVA GRAPES 80% Chardonnay 20% Pinot Bianco
Fiore all’occhiello della nostra Cantina, Anteprima nasce da un blend di uve Chardonnay 80% e Pinot Bianco 20% di unica freschezza, provenienti da vigneti esclusivamente di proprietà: San Carlo, Zanetti, Ruc mattina.
Raccogliamo le uve dedicate a questo Brut prima delle altre perché possano rappresentare armonia e spontaneità nel bicchiere.
La combinazione dona fresca acidità, un senso di aspro teso con finale morbido e accattivante, creando un’ottimo equilibrio che lo rende un vino di grande beva, dal gusto vivace e semplicemente perfetto.
Anteprima è la bottiglia di Franciacorta ideale per ogni inizio, dall’aperitivo, al banchetto di ricevimento, entrèe e happy hour.
Il Brut ricopre una posizione storica nella genealogia Bersi Serlini la cui prima bottiglia prodotta e venduta risale al 1970. Dal 2013 porta il nome Anteprima con una nuova etichetta dall’eleganza spiccata, eredità dello stile Liberty, emblema storico delle prime bottiglie Bersi Serlini.
VENDEMMIA MANUALE:
Vinificazione naturale per rispettare l’identità del territorio Bersi Serlini. 20 mesi sui lieviti in affinamento nei caveau interrati a temperatura costante 12° Remuage manuale della durata di 5 settimane circa.
DEGUSTAZIONE :
Veste brillante e limpida di colore bronzo, di impronta immediata e storica. All’esordio il vino si presenta fine e fresco, con un‘attacco di acidità spiccata. Il perlage è molto persistente, il colore giallo paglierino con riflessi lucidi di oro bianco. Nei profumi sovrastano note di frutta acerba, avvolti da brioche e biscotto. Al palato è molto nitido, con un’intensità rilevante. Equilibrato, rotondo e fresco, Anteprima ha un finale lungo e morbido, con sentori di spezie e di mela renetta.
DAL CALICE AL PIATTO :
Anteprima è un Franciacorta perfetto per l’aperitivo in ogni circostanza, che potrà anche essere servito con una prima portata ad accompagnare piatti leggeri e delicati. Può inoltre accompagnare dei formaggi dalla stagionatura breve e quelli cremosi. È perfetto da gustare con tutti ma soprattutto con gli amici. Temperatura consigliata 8-10°.
Solfiti: Anidride Solforosa totale inferiore a 50 milligrammi/litro (limite legale massimo: 185 milligrammi/litro).